Helgoländer Hummersuppe nach Bocuse

Zutaten

2 Hummer je 400 g, 80 g Schalotten, 150 g Butter, 500 g frische Erbsen
3/4 - 1 l Geflügelbrühe, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker, 5 Essl. Schlagsahne
EINLAGE: 80 g durchwachsener Speck,10 g Butter, 12 Frühlingszwiebeln, 10 Herzblätter Salat
in Streifen geschnitten

Zubereitung

Hummer 10 Minuten in Salzwasser garen, Kopf und Schären lösen, beigebraune Leber mit Löffel herausschaben
Hummerfleisch herauslösen ( Darm auf Schwanzrückseite entfernen ) , Schären aufbrechen und
Fleisch herauslösen, Schalotten in 50 g Butter andünsten, Ersen zugeben, Gelügelbrühe aufgießen
salzen. pfeffern, 15 Minuten garen, dabei Leber mitgaren, Suppe pürieren und durch feines Sieb streichen
mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken, Speck in heißer Butter andünsten, Frühlingszwiebeln und Salatstreifen
zugeben, kurz mitdünsten, beiseitestellen, Suppe erwärmen, nach und nach Butter und Sahne untermischen
Hummerschwänze, Bein- und Schärenfleisch anrichten, angedünstete Speck-Frühlingszwiebel-Salatmischung
darüber verteilen.




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